Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale

4 / 5  basé sur 3 avis

Une soupe savoureuse pour réchauffer les cœurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver, gratter les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail ; les couper en morceaux.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir les légumes coupés et les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry et la marmite de bouillon. Verser 1 litre d'eau et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. 3 Ajouter les 3/4 des pois chiches en laissant chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
  4. 4 Mixer grossièrement hors du feu.
  5. Pour finir
    Servir avec les raisins secs, les pois chiches restants, la coriandre ciselée et du pain au sésame(ou autre).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler ptitplat -  4 mars 2018
Bien

J'ai remplacé le curry par du ras-el-hanout et un peu de cumin et ajouté un os à moelle. Attention au sel, la plupart des bouillon en cube le sont déjà bien assez. C'était très bon. Merci pour cette recette

Signaler L - 18 mai 2014
Très bien

Trés bonne mais je n'aime pas beaucoup l'idée des pois chiche

Signaler Christelle - 21 mai 2010
Très bien

Excellente
Une soupe que nous avons appréciée.