Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 1 boîte de pois chiches (400 g)
- 1 boîte de tomates (200 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de raisins secs
- 1 Marmite bouillon Knorr (ou 1 cube de bouillon de légumes)
- coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver, gratter les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail ; les couper en morceaux.
- 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir les légumes coupés et les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry et la marmite de bouillon. Verser 1 litre d'eau et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
- 3 Ajouter les 3/4 des pois chiches en laissant chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
- 4 Mixer grossièrement hors du feu.
-
Pour finirServir avec les raisins secs, les pois chiches restants, la coriandre ciselée et du pain au sésame(ou autre).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?