Soupe de carottes, de tomates et de pois chiches à l'orientale

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une soupe savoureuse pour réchauffer les cœurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, gratter les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail ; les couper en morceaux.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir les légumes coupés et les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry et la marmite de bouillon. Verser 1 litre d'eau et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. 3 Ajouter les 3/4 des pois chiches en laissant chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
  4. 4 Mixer grossièrement hors du feu.
  5. Pour finir
    Servir avec les raisins secs, les pois chiches restants, la coriandre ciselée et du pain au sésame(ou autre).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ptitplat - 4 mars 2018
Bien

J'ai remplacé le curry par du ras-el-hanout et un peu de cumin et ajouté un os à moelle. Attention au sel, la plupart des bouillon en cube le sont déjà bien assez. C'était très bon. Merci pour cette recette

Signaler L - 18 mai 2014
Très bien

Trés bonne mais je n'aime pas beaucoup l'idée des pois chiche

Signaler Christelle - 21 mai 2010
Très bien

Excellente
Une soupe que nous avons appréciée.

Notez cette recette