Velouté de potiron, châtaignes et pois chiches : la recette facile
Imprimer
Une soupe nourrissante et réconfortante à déguster bien au chaud. Elle peut constituer un plat unique pour le dîner.
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 2 pommes de terre
- 1/2 oignon
- 200 g de châtaignes cuites
- 200 g de pois chiches
- 75 g de parmesan râpé
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans une grande casserole, faites chauffer 25 cl d'eau salée. Ajoutez les pommes de terre et le potiron épluchés et coupés en morceaux. Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, les châtaignes et les pois chiches et laissez encore mijoter 10 minutes.
-
Pour finirMixez le tout au blender pour obtenir un mélange onctueux (ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux...). Ajoutez le parmesan râpé. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?