Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan
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Petite balade en Grèce pour déguster une bonne soupe... Les enfants et moi-même avons adoré cette soupe...
Ingrédients
- 800 g de tomates mûres
- 2 beaux blancs de poireaux
- 8 gousses d'ail
- 1 boite de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Rincez les tomates, enlevez-leur le pédoncule, coupez-les en deux et rangez-les dans un plat à four. Pelez les gousses d'ail, enlevez les germes et émincez-les sur les tomates. Ajoutez l'origan séché et arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites cuire environ 30 minutes au four.
- 2 Pendant ce temps, ouvrez la boite de pois chiches, rincez-les longuement dans une passoire et laissez-les s'égoutter. Lavez puis émincez finement les poireaux. Versez le reste d'huile d'olive dans une grande casserole, mettez-y les poireaux à étuver doucement pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez la tablette de concentré de légumes dans la casserole avec 1 litre d'eau. Salez, poivrez et portez doucement à ébullition.
-
Pour finirQuand les tomates sont bien cuites, retirez-en la peau avec une fourchette, puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez les ainsi que le jus de cuisson dans la casserole. Incorporez ensuite les pois chiches et le concentré de tomate. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et à la reprise de l'ébullition, laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
C'est terminé
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