Feuilletés aux asperges françaises et au pesto de basilic
Imprimer
Voivi la recette des feuilletés aux asperges françaises et au pesto de basilic, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas facile et qui change. Cette recette à base de d'asperges blanches, pesto de basilic, pâte feuilletée, graines de courge et parmesan est super simple à faire et vous fera croustiller de plaisir.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge blanche 500 g
-
Pesto de basilic 150 g
-
Pâte feuilletée rectangulaire 1
-
Graine de courge 20 g
-
Parmesan 50 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Éplucher les asperges à l‘aide d’un économe puis couper la base à 3 cm pour retirer la partie la moins tendre.
- 3 Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur puis les badigeonner avec un peu d’huile d’olive.
- 4 Découper la pâte feuilletée en 4 carrés puis étaler le pesto de basilic.
- 5 Positionner quelques asperges au milieu puis rabattre les côtés pour former un chausson.
- 6 Badigeonner les chaussons feuilletés avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau puis parsemer de parmesan et de graines de courge.
-
Pour finirEnfourner les chaussons sur une plaque de cuisson pendant 25 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?