Mille-feuilles au saumon fumé et asperges
Un mille-feuilles de pâte feuilletée avec du saumon fumé mariné à l'huile d'olive et cerdat, des asperges et une crème fouettée au citron et à l'aneth. Une petite entrée bien agréable en bouche et simple à réaliser.
Ingrédients
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
 - 4 tranches de saumon fumé
 - 12 têtes d'asperges
 - 1 jaune d'oeuf
 - Graines de pavot
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cerdat
 - 10 cl de crème liquide
 - 3 brins d'aneth
 - 1/2 citron
 - Sel
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 35 mn
 - 0 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°c. Découper 6 carrés de pâte feuilletée avec un emporte pièce carré et un couteau. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette les carrés. Badigeonner 2 carrés avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire environ 10 minutes. Réserver hors du four.
 - 2 Couper les asperges de la taille de l'emporte pièce, couper en 2 dans le sens de la longueur sauf 4 pour la déco, puis les faire cuire au cuit vapeur durant une dizaine de minutes. Réserver.
 - 3 Découper les tranches de saumon également en utilisant l'emporte pièce (garder les chutes pour une prochaine recette). Les badigeonner d'huile d'olive et cerdat. Réserver.
 - 4 Faire une crème fouettée avec un fouet à émulsion ou un batteur électrique, avec la crème, l'aneth coupé, le jus du demi citron, et un peu de sel.
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                    Pour finirDans les assiettes, disposer un carré de pâte feuilletée, puis une cuillère à soupe de crème fouettée, une tranche de saumon, 4 demi asperges. Recommencer l'opération puis terminer avec le carré de pâte feuilletée au pavot. Décorer avec les asperges restantes.
 
C'est terminé
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