Tarte au bacon et cheddar
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une envie de mélanger du bacon et du cheddar dans une recette à faire avec les moyens d'une étudiante peu équipée !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 12 tranches de cheddar
- 8 tranches de bacon
- 4 à 5 petites pommes de terre
- 10 à 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c et faire précuire la pâte durant le préchauffage.
- 2 Pendant ce temps, éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à l’eau.
- 3 Une fois la pâte précuite, la recouvrir d’une couche de cheddar (penser à garder quelques tranches pour le dessus de la tarte) et la recouvrir de pommes de terre.
- 4 Arroser d’un filet de crème liquide (plus ou moins selon les goûts).
- 5 Découper des lamelles de bacon et recouvrir toutes les pommes de terre. Y ajouter des lamelles de cheddar et arroser une nouvelle fois d’un peu de crème.
-
Pour finirEnfourner 25 à 30 min à 180°c tout en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?