Tarte au crabe : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Si vous n'avez pas de miettes de crabe, vous pouvez les remplacer par des miettes de surimi. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Cette tarte au crabe est la solution idéale. Facile à préparer, elle allie la douceur de la crème aux notes iodées du crabe, rehaussées par un mélange d'herbes aromatiques. La pâte brisée croustillante contraste parfaitement avec la garniture moelleuse en moins d'une heure.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Miettes de crabe

    Miettes de crabe 400 g

  • Estragon haché

    Estragon haché 2 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez la crème liquide, les oeufs, le crabe et les différentes herbes. Salez et poivrez.
  2. 2 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez-y la préparation.
  3. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler breizhanou56 - 7 septembre 2010
Excellent

Excellent !
J'ai trouvé cette recette par pur hasard et je ne regrette pas, j'en referai à coup sûr !
Ma suggestion : Il me manquait pas mal de miettes de surimi (j'en avais 180 g), j'ai donc ajouté une petite boite de thon au naturel. A tester !

Signaler Martine - 28 mai 2009
Très bien

Bonne recette
Bonne recette qui permet de varier les tartes salées.
Ma suggestion : J'ai essayé de la faire avec une pâte feuilletée et des miettes de surimi à la chair de crabe, j'ai mis de la crème fraîche épaisse et des crevette roses c'était délicieux !

Signaler Marianne - 21 avril 2009
Très bien

Crevettes grises
Oui c'est un régal !
Ma suggestion : Mais vous pouvez rajouter des crevettes grises dans la recette, le mélange crevettes grises et crabe et un vrai délice, par contre je ne mets pas d'estragon.

Signaler chanchan - 2 mars 2024
Excellent

Signaler sam - 24 décembre 2018
Excellent

excellent !!

Notez cette recette