Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon
Cette recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon est rapide, facile et originale pour les soirs d'automne. Elle allie des saveurs automnales réconfortantes à une texture croustillante. Le céleri-rave et le potimarron apportent douceur et onctuosité, tandis que le bacon ajoute une note fumée. Les noix et le sésame doré viennent parfaire l'ensemble avec leur croquant. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Céleri-rave 200 g
-
Chair de potimarron 200 g
-
Allumette de bacon 150 g
-
Echalote 2 unités
-
Jus d'un citron
-
Cerneaux de noix 35 g
-
Graine de sésame doré 1 c à s
-
Crème liquide 20 cl
-
Gruyère râpé 60 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumetttes de bacon et le gruyère râpé. Saler peu et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
- 4 Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Concasser les cerneaux de noix.
- 5 A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?