Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon
Découvrez cette recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon. Rapide, facile et original pour les soirs d'automne.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de chair de potimarron
- 150 g d'allumettes de bacon
- 2 échalotes
- 1 jus de citron
- 35 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumetttes de bacon et le gruyère râpé. Saler peu et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
- 4 Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Concasser les cerneaux de noix.
- 5 A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?