Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

4 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez cette recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon. Rapide, facile et original pour les soirs d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher le céleri-rave puis le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumetttes de bacon et le gruyère râpé. Saler peu et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
  4. 4 Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Concasser les cerneaux de noix.
  5. 5 A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler feecarabbine - 18 janvier 2014
Très bien

bonne idée
bonne idée pour manger des légumes ! j'ai préféré une pâte brisée maison à une pâte feuilletée du commerce, et ai particulièrement apprécié le croquant des graines de sésame et des noix , je la referai, c sûr
Ma suggestion : j'ai mis au pif la crème et les lardons, peut être un peu plus que dans la recette, on est gourmand ici !

Signaler claire_t - 22 février 2013
Très bien

Très bon
Une tarte qui change de l'ordinaire ! Les saveurs se marient bien. Parfait pour manger des légumes d'hiver.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée maison et mis plus de bacon (200g). J'ai aussi remplacé les noix et le sésame par des noisettes grillées au four puis concassées.

Signaler émilie -  2 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Un succès fou! La note acidulée du celeri-rave se marie à ravir avec la douceur de la courge.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte brisée à la fleur de sel et piment d'Espelette. Plus de bacon. Réalisée avec une courge de Nice.

Signaler Vanessa - 31 décembre 2011
Bien

Excellent
Tarte surprenante au goût. Mon copain et moi avons adoré . Il y a un goût sucré .
Ma suggestion : Je n avais pas de bacon, donc j'ai mis des lardons. Je n avais que 10-20 gr de fromage râpé et ça n a pas gêné. Recette à recommander sans hésitation. petit bémol, la pâte du dessous n était pas cuite malgré une bonne température et une bonne durée de cuisson

Signaler Maryvonne - 27 octobre 2011
Excellent

Comment sublimer des ingrédients ordinaires...
Quiche absolument délicieuse, qui compose une parfaite harmonie entre céleri et potiron pour un résultat raffiné. Voilà une recette parfaite, qui surprend et fait l'unanimité.