Cheesecake pas cher : la recette facile

Un dessert doux et léger qui fera l'unanimité...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : réduire les biscuits en poudre et verser par dessus le beurre fondu. Recouvrir de papier sulfurisé le moule. Etaler la pâte biscuitée sur le fond du moule.
  2. 2 Battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanille. Une fois le mélange homogène, rajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Battre de nouveau en rajoutant les 30 gr de farine. Verser la préparation au dessus de la pâte biscuitée.
  3. 3 Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau la cuisson, si le fond du cheese cake est cuit mais qu'à la surface il reste flasque, allumer le grill et laisser cuire par dessus pendant 5 minutes environs. Attention que le gâteau ne brûle pas par dessus. Il doit être légèrement doré.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson du gâteau, préparer la gelée de fraise. Bien les laver et couper la queue. Les couper en petits morceaux, et les mettre dans une casserole avec 10cl d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Porter à ébullition éteindre et laisser refroidir. Verser par dessus le cheese cake une fois sorti du four.
C'est terminé
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