Terrine de carottes épicées au lard
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 45 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
- 1 Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre. Salez, poivrez. Réservez hors du feu.
 - 2 Grattez les carottes, coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
 - 3 Egouttez-les et réduisez les 2/3 en purée. Réservez le reste. Incorporez les œufs battus en omelette, les épices, puis la farine et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
 - 4 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
 - 5 Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond du moule avec les tranches de lard, versez la préparation en remplissant aux 2/3, recouvrez de champignons poêlés et de rondelles de carottes cuites. Terminez par la purée de carotte.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez pour 30 minutes. Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.
 
Avez-vous aimé cette recette ?