Terrine de carottes épicées au lard
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre. Salez, poivrez. Réservez hors du feu.
- 2 Grattez les carottes, coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- 3 Egouttez-les et réduisez les 2/3 en purée. Réservez le reste. Incorporez les œufs battus en omelette, les épices, puis la farine et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 5 Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond du moule avec les tranches de lard, versez la préparation en remplissant aux 2/3, recouvrez de champignons poêlés et de rondelles de carottes cuites. Terminez par la purée de carotte.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes. Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.
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