Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)
Imprimer
Du chocolat fondant, des poires moelleuses, un petit goût de noisettes grillées : ces tartelettes me font craquer!
Ingrédients
- 2 poires mûres mais encore fermes
- 25 g de noisettes grillées et hachées
- 40 g de chocolat noir
- quelques zestes d'orange
- Crème d'amande:
- 25 g de beurre mou
- 25 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 10 g de farine
- la moitié d'1 oeuf battu
- 1 pâte brisée "maison" ou prête à dérouler (si elle est "maison", sucrez-la légèrement)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Etalez la pâte dans les moules à tartelettes et faites-les précuire 7 minutes à 190°C.
-
2
La crème d'amande : mélangez le beurre mou et le sucre ensemble, puis ajoutez l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir une crème onctueuse. Pelez les 2 poires, coupez-les en deux et évidez-les. Coupez l'une d'elle en petits dés et ajoutez-les à la crème d'amande, avec le chocolat râpé, les noisettes et les zestes d'orange.
-
3
Versez cette préparation sur les fonds de tarte.
-
4
Décorez avec la 2ème poire taillée en tranches.
- 5 Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirVérifiez la cuisson, les tartelettes doivent être bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?