Brochettes croquantes au poulet
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Ail en poudre (à ajuster selon vos goûts)
- 1 oeuf
- Corn flakes
- Chapelure
- 6 cure-dents
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en dés puis le placer dans une boîte hermétique. Y ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'ail et bien mélanger le tout puis placer la boîte au frais pendant au moins 3 heures (plus c'est encore mieux).
- 2 Préparer la panure : écraser grossièrement, à la main, plusieurs poignées de corn flakes dans un bol et y ajouter un peu de chapelure. Battre l'oeuf.
- 3 Sortir le poulet du réfrigérateur et tremper les morceaux dans l'oeuf puis les rouler dans la panure. Assembler ensuite sur les cure-dents (environ 3 morceaux).
- 4 Chauffer de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude avant d'y disposer les brochettes.
-
Pour finirNe pas hésiter à mettre le feu fort pour une cuisson rapide. Retourner les brochettes régulièrement et retirer du feu lorsqu'elles sont assez colorées. Déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?