Laab moo ou larb moo au porc
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Ingrédients
- 200 grammes de viande hachée de boeuf
- 200 grammes de viande hachée de porc
- 2 tiges de citronnelle, un peu plus si vous aimez ça (sachet congelé et préparé chez l'épicier asiatique)
- 2 échalotes
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 5 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 citrons vert (le jus) ou plus si vous aimez ça
- 3 cuillères à soupe de sucre de palme
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 piment rouge (facultatif)
- 1/2 concombre
- 300 grammes de riz thaï
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire cuire le riz et couper le concombre (réserver). En attendant hacher la coriandre, la menthe et les échalotes. Cuire à la poêle sur feu vif les échalotes, la citronnelle et la viande hachée, sans matière grasse. Ajouter 2 cuilllères à soupe d'eau. Remuez jusqu'à ce que la viande soit cuite pendant environ 8 minutes.
-
2
Éteindre le feu et incorporer le nuoc mam, le piment et le jus de citron vert. Mélanger et faites cuire encore 5 minutes. Ajouter à la dernière minute la menthe et la coriandre, mélanger.
-
Pour finirServir le laab moo chaud accompagné de concombre et de riz.
C'est terminé
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