Petits chaussons sautés au porc et au gingembre ou Gyoza

Un petit voyage vers l'Asie qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez le chou, les tiges de cives et de coriandre. Émincez les cives et le chou, puis effeuillez la coriandre. Pelez l'ail, puis le gingembre et hachez-les finement. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans la sauteuse. Ajoutez le chou, les cives, la coriandre, le gingembre frais et l'ail. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant.
  2. 2 Découpez le porc en dés, puis hachez-le avec les légumes cuits dans le bol du robot et hachez finement. Assaisonnez la farce de poivre, de piment en poudre et de deux cuillerées de sauce soja.
  3. 3 Préchauffez le cuit-vapeur et huilez légèrement le fond du panier. Étalez sur le plan de travail les feuilles de won-ton. Disposez au centre de chacune une noix de farce au porc. Repliez les feuilles en les soudant avec un peu d'eau. Redécoupez-les pour leur donner une forme arrondie. Faites cuire les chaussons 5 minutes à la vapeur.
  4. 4 Mélangez dans un bol le sucre, le nuoc-mâm, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus de citron ver. Ajoutez le piment frais coupez en morceaux.
  5. Pour finir
    Faites chauffer une large poêle antiadhésive sans matière grasse (j'en ai mis un petit peu quand même) Ajoutez les chaussons et faites-les dorer 1 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement. Servez chaud avec la sauce.
C'est terminé
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