Petits chaussons sautés au porc et au gingembre ou Gyoza
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Ingrédients
- 20 feuilles de pâte à won-ton (épicerie asiatique)
- 200 g d'escalope de porc
- 1 petit chou shanghai (pack choï pour moi)
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- 10 tiges de coriandre
- 5 tiges de cives
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 petit piment frais
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sucre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez le chou, les tiges de cives et de coriandre. Émincez les cives et le chou, puis effeuillez la coriandre. Pelez l'ail, puis le gingembre et hachez-les finement. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans la sauteuse. Ajoutez le chou, les cives, la coriandre, le gingembre frais et l'ail. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant.
- 2 Découpez le porc en dés, puis hachez-le avec les légumes cuits dans le bol du robot et hachez finement. Assaisonnez la farce de poivre, de piment en poudre et de deux cuillerées de sauce soja.
- 3 Préchauffez le cuit-vapeur et huilez légèrement le fond du panier. Étalez sur le plan de travail les feuilles de won-ton. Disposez au centre de chacune une noix de farce au porc. Repliez les feuilles en les soudant avec un peu d'eau. Redécoupez-les pour leur donner une forme arrondie. Faites cuire les chaussons 5 minutes à la vapeur.
- 4 Mélangez dans un bol le sucre, le nuoc-mâm, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus de citron ver. Ajoutez le piment frais coupez en morceaux.
-
Pour finirFaites chauffer une large poêle antiadhésive sans matière grasse (j'en ai mis un petit peu quand même) Ajoutez les chaussons et faites-les dorer 1 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement. Servez chaud avec la sauce.
C'est terminé
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