Soupe de poulet à la citronnelle

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Direction la Thaïlande grâce à cette recette de soupe de poulet à la citronnelle. Mon-marché.fr nous fait voyager à travers l'Asie, l'Afrique et la France avec des paniers voyage à moins de 5 euros. Des produits aux saveurs inédites et des idées recettes à découvrir pour changer de continent le temps d'une escale.

Ingrédients

4 personnes
  • Galanga 2 cm

  • Citronnelle 2 tiges

  • Petit piment rouge

    Petit piment rouge 1

  • Échalote

    Échalote 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 80 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 300 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 demi botte

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Préparation

  1. 1 Épluchez le galanga et coupez-le en fines lamelles. Coupez les extrémités des tiges de citronnelle, écrasez-les légèrement avec un pilon puis taillez-les en tronçons de 5 cm environ. Hachez le piment le plus finement possible. Épluchez l’échalote et hachez-la.
  2. 2 Rincez les champignons de Paris à l’eau claire et coupez-les en fines lamelles. Coupez les filets de poulet en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, ajoutez le piment, le galanga et l’échalote et faites colorer rapidement.
  4. 4 Versez le lait de coco, ajoutez 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté, la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, les champignons et le poulet. Portez le tout à ébullition puis laissez frémir sur feu doux pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirez du feu et ajoutez le jus de citron vert et servez.
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