Soupe de poulet à la citronnelle

20 mn
Facile
180 kcal

Direction la Thaïlande grâce à cette recette de soupe de poulet à la citronnelle. Mon-marché.fr nous fait voyager à travers l'Asie, l'Afrique et la France avec des paniers voyage à moins de 5 euros. Des produits aux saveurs inédites et des idées recettes à découvrir pour changer de continent le temps d'une escale.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Galanga 2 cm
  • Citronnelle 2 tiges
  • Petit piment rouge
    Petit piment rouge 1
  • Échalote
    Échalote 1
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 80 g
  • Filet de poulet
    Filet de poulet 300 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 cube
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 2 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Coriandre
    Coriandre 1 demi botte

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Épluchez le galanga et coupez-le en fines lamelles. Coupez les extrémités des tiges de citronnelle, écrasez-les légèrement avec un pilon puis taillez-les en tronçons de 5 cm environ. Hachez le piment le plus finement possible. Épluchez l’échalote et hachez-la.
  2. 2 Rincez les champignons de Paris à l’eau claire et coupez-les en fines lamelles. Coupez les filets de poulet en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, ajoutez le piment, le galanga et l’échalote et faites colorer rapidement.
  4. 4 Versez le lait de coco, ajoutez 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté, la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, les champignons et le poulet. Portez le tout à ébullition puis laissez frémir sur feu doux pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirez du feu et ajoutez le jus de citron vert et servez.
C'est terminé
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