Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un plat que j'aime beaucoup préparer et savourer, un mélange d'épices parfaitement harmonisé pour les amateurs des saveurs sucrées/salées. Laissez-vous transporter au cœur du Maroc avec ce tajine de poulet aux abricots et aux amandes. Ce plat traditionnel allie la tendreté du poulet à la douceur des fruits secs et au croquant des amandes, tandis que le miel et le citron équilibrent subtilement les saveurs.

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

8 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 8 unités

  • Abricot sec

    Abricot sec 12 unités

  • Amande effilée

    Amande effilée 6 c à s

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 poignée

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 300 ml

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Préparation

  1. 1 Hacher les oignons, l'ail et la coriandre.
  2. 2 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine, chauffer doucement puis faire dorer le poulet préalablement salé et poivré. Dès que la viande est juste dorée, mettre de côté.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons, l'ail, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. 4 Ajouter toutes les épices et faire cuire pendant 1 min. Ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Puis ajouter l'eau, mettre le couvercle du plat à tajine, et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
  5. Pour finir
    Verser le reste de coriandre et les amandes juste avant de servir. Ne pas oublier de cuire de la semoule, et la servir dans un plat à part.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 16 août 2014
Bien

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