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Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
30 mn
Facile
200 kcal
Un plat que j'aime beaucoup préparer et savourer, un mélange d'épices parfaitement harmonisé pour les amateurs des saveurs sucrées/salées. Laissez-vous transporter au cœur du Maroc avec ce tajine de poulet aux abricots et aux amandes. Ce plat traditionnel allie la tendreté du poulet à la douceur des fruits secs et au croquant des amandes, tandis que le miel et le citron équilibrent subtilement les saveurs. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
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Cuisse de poulet 8 unités
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Abricot sec 12 unités
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Amande effilée 6 c à s
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Safran 1 pincée
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Gingembre moulu 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c à c
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Coriandre 1 poignée
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Jus d'un citron
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Miel 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Eau 300 ml
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Hacher les oignons, l'ail et la coriandre.
- 2 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine, chauffer doucement puis faire dorer le poulet préalablement salé et poivré. Dès que la viande est juste dorée, mettre de côté.
- 3 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons, l'ail, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- 4 Ajouter toutes les épices et faire cuire pendant 1 min. Ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Puis ajouter l'eau, mettre le couvercle du plat à tajine, et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
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Pour finirVerser le reste de coriandre et les amandes juste avant de servir. Ne pas oublier de cuire de la semoule, et la servir dans un plat à part.
C'est terminé
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