Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
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Un plat que j'aime beaucoup préparer, et savourer! Un mélange d'épices parfaitement harmonisé. Pour les amateurs des saveurs sucrées/salées.
Ingrédients
- 8 petites cuisses de poulet (ou 8 morceaux de hauts de cuisses)
- 12 abricots secs
- 6 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 poignée de coriandre
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel, poivre
- 300 ml d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Hacher les oignons, l'ail et la coriandre.
- 2 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine, chauffer doucement puis faire dorer le poulet préalablement salé et poivré. Dès que la viande est juste dorée, mettre de côté.
- 3 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons, l'ail, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- 4 Ajouter toutes les épices et faire cuire pendant 1 min. Ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Puis ajouter l'eau, mettre le couvercle du plat à tajine, et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
-
Pour finirVerser le reste de coriandre et les amandes juste avant de servir. Ne pas oublier de cuire de la semoule, et la servir dans un plat à part.
C'est terminé
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