Tajine de poulet aux abricots
Un plat idéal pour recevoir : il peut se préparer la veille. Le jour J, il suffit de le réchauffer... et de profiter des invités !
Ingrédients
- Un poulet coupé en morceaux
- Une grosse boîte d'abricots au sirop
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Egoutter les abricots et réserver l'équivalent d'un grand verre de sirop.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
- 3 Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
- 4 Verser le sirop des abricots. Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le citron confit coupé en deux et les épices. Recouvrir d'eau.
- 5 Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
-
Pour finirCinq minutes avant de servir, retirer les demi-citrons et ajouter les oreillons d'abricots.
Avez-vous aimé cette recette ?