Tajine de poulet aux abricots

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un plat idéal pour recevoir : il peut se préparer la veille. Le jour J, il suffit de le réchauffer... et de profiter des invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les abricots et réserver l'équivalent d'un grand verre de sirop.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  3. 3 Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
  4. 4 Verser le sirop des abricots. Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le citron confit coupé en deux et les épices. Recouvrir d'eau.
  5. 5 Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Cinq minutes avant de servir, retirer les demi-citrons et ajouter les oreillons d'abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Pat - 23 novembre 2016

Mon poulet baigne dans la sauce :est ce normal?

Signaler Lilly_2912 - 16 août 2013
Excellent

tajine de poulet aux abricots
Une recette simple à réaliser, pas cher, et vous pouvez être sûr de vous régaler !!
Ma suggestion : Ne changez rien, c'est tellement bon !!

Signaler Christelle - 10 février 2013
Très bien

Tajine poulet aux abricots un frais delice
Tres bon mais le citron a apporte un gout un peu acide!!!

Signaler claude.g72 - 21 septembre 2012
Très bien

tajine de poulet
Ma suggestion : ajouter un peu plus d'abricots

Signaler Younae - 22 mai 2012
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette

Notez cette recette