Tajine de poulet aux abricots

4 / 5  basé sur 9 avis

Un plat idéal pour recevoir : il peut se préparer la veille. Le jour J, il suffit de le réchauffer... et de profiter des invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les abricots et réserver l'équivalent d'un grand verre de sirop.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  3. 3 Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
  4. 4 Verser le sirop des abricots. Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le citron confit coupé en deux et les épices. Recouvrir d'eau.
  5. 5 Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Cinq minutes avant de servir, retirer les demi-citrons et ajouter les oreillons d'abricots.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Lilly_2912 - 16 août 2013
Excellent

tajine de poulet aux abricots
Une recette simple à réaliser, pas cher, et vous pouvez être sûr de vous régaler !!
Ma suggestion : Ne changez rien, c'est tellement bon !!

Signaler yohann37 -  5 décembre 2010
Bien

Totalement raté !
Je n'avais jamais fait, ni mangé de tajine. J'ai donc réalisé cette recette de façon très scolaire. Ma sauce était noyée et le mélange des saveurs, de l'avis général, n'était pas très heureux.
Ma suggestion : Ce ratage est sans doute de ma faute. Manque de référence dans ce domaine tant sur le plan du goût que dans l'élaboration des recettes orientales. Désolée...

Signaler isabelle.t84 - 28 novembre 2010
Excellent

Le délice
Apprécié par mes convives, pas un reste !! Ils m'ont demandé la recette. Chose faite. Excellente !! Dommage, pas prise en photo.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté des abricots secs en plus des abricots au sirop, puis un citron frais coupé en deux (ôté après cuisson) 5 minutes avant la fin de cuisson des olives noires. Et pour décorer au moment de servir quelques amandes émondées.

Signaler Christelle - 10 février 2013
Très bien

Tajine poulet aux abricots un frais delice
Tres bon mais le citron a apporte un gout un peu acide!!!

Signaler claude.g72 - 21 septembre 2012
Très bien

tajine de poulet
Ma suggestion : ajouter un peu plus d'abricots