Tajine de poulet pruneaux-amandes

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Le tajine de poulet, mon préféré, un plat tout simple mais tellement bon...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive puis saler et poivrer. Ajouter les épices, environ 1 cuillère à café de chaque.
  2. 2 Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1 oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés. Ajouter un peu d'eau pour faire mijoter le poulet.
  3. 3 Émonder les amandes : les faire revenir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les égoutter et retirer la peau de chaque amande, en appuyant dessus.
  4. 4 Ajouter les pruneaux au poulet 15 minutes avant de servir, ainsi que le citron confit coupé en quarts.
  5. Pour finir
    Faire revenir dans une poêle les amandes dans de l'huile d'olive, 15 minutes pour qu'elles soient bien dorées. Enfin les parsemer sur le tajine au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler marie-claude_r59 - 11 avril 2011
Très bien

Excellent
Je l'ai fait cuire en deux étapes : la veille, normalement, et le jour même, avec les pruneaux. Ainsi pas de problème pour être avec les invités sans se soucier du repas. Je n'ai pas utilisé de cuisses de poulets, mais un poulet de bresse découpé en morceau, et cuit avec tête, pattes et abats : c'est encore meilleur.

Signaler Khadija - 8 avril 2009
Bien

Mélange étonnant
Je suis étonnée de ce mélange, non pas du aigre-doux mais bien du citron confit/pruneaux, mélangé avec des poivrons !
Ma suggestion : Pour ce tajine, les ingrédients classiques sont : sel, gingembre, safran, cannelle en bâtonnet, ail écrasé, beaucoup d'oignons et l'huile. Pour les pruneaux, il faut d'abord les tremper dans de l'eau froide salée 2 ou 3 heures. Ensuite, jeter cette eau pour y mettre un peu de sauce dans laquelle a été cuit le poulet, y ajouter soit du miel soit du sucre et un peu de cannelle en poudre pour caraméliser les pruneaux.

Signaler denise - 28 février 2017
Excellent

jaime bcp cette recette merci

Signaler Pamela - 25 septembre 2012
Excellent

Delicieux
A faire et a refaire, mes amis ont adores, merci pour la recette!

Signaler Chainaz - 10 juillet 2012
Pas mal

::
Etonnant de voire qu'il y a beaucoup de plat avec poulet , tajine agneau aux pruneau c excellent

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