Tajine de poulet aux oeufs
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les oignons et hachez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et le safran. Mélangez avant d'ajouter les morceaux de poulet. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur tous les cotés.
- 2 Ajoutez 50 cl d'eau froide, le bâton de cannelle et portez à ébullition. Salez. Lavez et hachez le persil. Une fois que l'eau bout, ajoutez les 3/4 du persil. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- 3 Disposez les morceaux de viande dans un tajine. Nappez la viande avec la moitié de la sauce en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle. Pressez le citron et arrosez la viande.
- 4 Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le reste du persil et la coriandre hachée, salez, poivrez. Mélangez bien.
- 5 Versez les œufs battus sur le poulet et posez le couvercle du plat à tajine. Placez dans le four et laissez cuire 10 minutes à 270°c.
-
Pour finirServez très chaud avec le reste de la sauce.
C'est terminé
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