Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 4 h

Une recette estivale pleine de fraîcheur et de saveurs avec ces tendrons de veau marinés au citron, miel et thym. Ce plat simple mais raffiné saura séduire vos convives par son mariage subtil d'acidité et de douceur. La marinade parfumée attendrit la viande tout en lui apportant des arômes délicats. Idéal pour un repas léger en terrasse, ce mets peut se préparer au four ou au barbecue pour plus de convivialité.

Ingrédients

4 personnes
  • Tendron de veau (pas trop épaisse)

    Tendron de veau (pas trop épaisse) 8 tranches

  • Jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)

    Jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)

  • Miel liquide

    Miel liquide 60 g

  • Thym effeuillé

    Thym effeuillé 1 c à c

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
  2. 2 Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
  4. 4 Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
  5. Pour finir
    Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Steph - 6 avril 2020
Très bien

Temps de cuisson un peu long ? Il me semble que le tendron était un peu trop cuit et pourtant il était bien épais.
Marinade très bonne. J'ai remplacé le citron par du yuzu.

Signaler michel.c76 - 20 avril 2018
Excellent

Excellent

Signaler AGNES2 - 4 octobre 2012
Excellent

tendrons de veau

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