Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette d’estérelle payany pour le veau de la pentecôte.

Ingrédients

  • 8 tranches de tendrons de veau pas trop épaisses
  • Le jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
  • 60 g de miel liquide
  • 1 cuillère à café de thym effeuillé
  • Sel fin, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 3 h
  • 4 h

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
  2. 2 Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
  4. 4 Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
  5. Pour finir
    Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Steph -  6 avril 2020
Très bien

Temps de cuisson un peu long ? Il me semble que le tendron était un peu trop cuit et pourtant il était bien épais.
Marinade très bonne. J'ai remplacé le citron par du yuzu.

Signaler michel.c76 - 20 avril 2018
Excellent

Excellent

Signaler AGNES2 -  4 octobre 2012
Excellent

tendrons de veau