Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym
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Une recette estivale pleine de fraîcheur et de saveurs avec ces tendrons de veau marinés au citron, miel et thym. Ce plat simple mais raffiné saura séduire vos convives par son mariage subtil d'acidité et de douceur. La marinade parfumée attendrit la viande tout en lui apportant des arômes délicats. Idéal pour un repas léger en terrasse, ce mets peut se préparer au four ou au barbecue pour plus de convivialité.
Ingrédients
4
personnes
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Tendron de veau (pas trop épaisse) 8 tranches
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Jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
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Miel liquide 60 g
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Thym effeuillé 1 c à c
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Sel fin
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
- 2 Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
- 3 Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
- 4 Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
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Pour finirSi le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.
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