Tendrons de veau marinés au citron, miel et thym

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette d'estérelle payany pour le veau de la pentecôte.

Ingrédients

  • 8 tranches de tendrons de veau pas trop épaisses
  • Le jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
  • 60 g de miel liquide
  • 1 cuillère à café de thym effeuillé
  • Sel fin, poivre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 4 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ½ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
  2. 2 Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 210 °c (th. 7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
  4. 4 Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
  5. Pour finir
    Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Steph - 6 avril 2020
Très bien

Temps de cuisson un peu long ? Il me semble que le tendron était un peu trop cuit et pourtant il était bien épais.
Marinade très bonne. J'ai remplacé le citron par du yuzu.

Signaler michel.c76 - 20 avril 2018
Excellent

Excellent

Signaler AGNES2 - 4 octobre 2012
Excellent

tendrons de veau

Notez cette recette