Tendrons de veau bio rôti, butternut, feta et pignons

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

La viande bio inspire des recettes d'hiver comme ces savoureux tendrons de veau bio rôti, butternut, feta et pignons. Crédits : Amelie Roche pour Interbev / Les Viandes Bio

Ingrédients

4 personnes
  • Tendron de veau bio

    Tendron de veau bio 1 kg

  • Butternut

    Butternut 1

  • Feta

    Feta 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Zaatar

    Zaatar 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Pignons de pin torréfiés

    Pignons de pin torréfiés Quelques

  • Cerfeuil

    Cerfeuil Quelques feuille

  • Thym

    Thym Quelques brin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  2. 2 Éplucher et ciseler l’oignon. Déposer le tendron de veau bio dans un plat à four, badigeonner d’huile d’olive, parsemer de zaatar. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail et enfourner pendant 50 minutes à 1 heure en arrosant régulièrement. Ajouter 1 verre d’eau si besoin.
  3. 3 Laver et épépiner la butternut et la couper en tranches fines. Eplucher et tailler l’oignon rouge en lamelles.
  4. 4 Déposer les tranches de butternut et l’oignon rouge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées.
  5. Pour finir
    Servir les tendrons de veau bio en tranches accompagné de tranches de butternut rôties et de morceaux de féta. Parsemer de thym, de cerfeuil frais et de pignons de pin juste avant de servir.
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