Clafoutis de fèves fraîches au parmesan et bacon
Un clafoutis printanier garni d'un légume de saison, tout simplement excellent ! A savourer en entrée, pour un dîner léger ou encore à proposer sur un buffet... Même froid, ce clafoutis est délicieux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Écosser les fèves. Dans une grande casserole, porter une quantité suffisante d'eau à ébullition avec une pincée de sel. Quand l'eau bout, ajouter les fèves, laisser cuire huit minutes environ puis les égoutter. Retirer la petite peau des fèves.
- 2 Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou six plats individuels. Y répartir les fèves et le bacon allumette. Verser la farine dans un saladier, creuser un puit au centre, ajouter les oeufs entiers. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Ajouter peu à peu le lait. Incorporer le parmesan, saler peu, poivrer au moulin et ajouter la noix de muscade râpée. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- 3 Verser la pâte à clafoutis sur les fèves et le bacon. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède accompagné d'une petite salade de son choix.
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