Riz au lait façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

J'ai préparé le riz au lait gourmand de Laurent Mariotte, délicatement parfumé à la badiane et à la cannelle. Un dessert lactée réconfortant qui nous fait instantanément retomber en enfance !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 L

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Badiane 1 étoile

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Riz rond

    Riz rond 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du lait parfumé
    Dans une casserole, verser le lait entier, le sucre en poudre, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Porter à ébullition à feu vif en remuant régulièrement pour bien dissoudre le sucre et parfumer le mélange.
  2. 2
    Cuisson du riz
    Dès les premiers bouillons, ajouter le riz rond et baisser à feu doux. Laisser frémir pendant 40 minutes en remuant fréquemment pour éviter que le riz n'attache. Le riz doit être cuit et avoir absorbé la majeure partie du lait, tout en ayant laissé un peu de liquide.
  3. Dressage
    Retirer la casserole du feu et transvaser le riz au lait dans un saladier, dans un bol ou des ramequins de service. Enlever la badiane et la cannelle, puis laisser tiédir. Bon appétit !
C'est terminé
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