Riz au lait façon Laurent Mariotte
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J'ai préparé le riz au lait gourmand de Laurent Mariotte, délicatement parfumé à la badiane et à la cannelle. Un dessert lactée réconfortant qui nous fait instantanément retomber en enfance !
Ingrédients
4
personnes
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Lait entier 1 L
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Sucre en poudre 60 g
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Badiane 1 étoile
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Cannelle 1 bâton
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Riz rond 150 g
Préparation
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1
Préparation du lait parfuméDans une casserole, verser le lait entier, le sucre en poudre, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Porter à ébullition à feu vif en remuant régulièrement pour bien dissoudre le sucre et parfumer le mélange.
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2
Cuisson du rizDès les premiers bouillons, ajouter le riz rond et baisser à feu doux. Laisser frémir pendant 40 minutes en remuant fréquemment pour éviter que le riz n'attache. Le riz doit être cuit et avoir absorbé la majeure partie du lait, tout en ayant laissé un peu de liquide.
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DressageRetirer la casserole du feu et transvaser le riz au lait dans un saladier, dans un bol ou des ramequins de service. Enlever la badiane et la cannelle, puis laisser tiédir. Bon appétit !
C'est terminé
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