Riz au lait à l'eau de rose

Une belle destination aujourd'hui... l'Inde ! Nous nous sommes régalés. Même les enfants ont apprécié ce petit dessert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz, pendant 5 minutes, dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-le.
  2. 2 Ouvrez les gousses de cardamome et ôtez-en les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de cannelle, les graines de cardamome et le sucre.
  3. 3 Faites chauffer le lait. Lorsqu'il arrive à ébullition ajoutez-y le riz égoutté. Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
  4. 4 Incorporez les raisins secs et l'eau de rose, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
  5. Pour finir
    Répartissez le riz dans des coupelles. Vous pouvez déguster ce riz au lait chaud ou froid !!!
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette