Riz au lait à l'eau de rose
Imprimer
Une belle destination aujourd'hui... l'Inde ! Nous nous sommes régalés. Même les enfants ont apprécié ce petit dessert !
Ingrédients
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz, pendant 5 minutes, dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-le.
- 2 Ouvrez les gousses de cardamome et ôtez-en les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de cannelle, les graines de cardamome et le sucre.
- 3 Faites chauffer le lait. Lorsqu'il arrive à ébullition ajoutez-y le riz égoutté. Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
- 4 Incorporez les raisins secs et l'eau de rose, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
-
Pour finirRépartissez le riz dans des coupelles. Vous pouvez déguster ce riz au lait chaud ou froid !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?