Riz au lait à l'eau de rose

Une belle destination aujourd'hui... l'Inde ! Nous nous sommes régalés. Même les enfants ont apprécié ce petit dessert !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 98 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz, pendant 5 minutes, dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-le.
  2. 2 Ouvrez les gousses de cardamome et ôtez-en les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de cannelle, les graines de cardamome et le sucre.
  3. 3 Faites chauffer le lait. Lorsqu'il arrive à ébullition ajoutez-y le riz égoutté. Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
  4. 4 Incorporez les raisins secs et l'eau de rose, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
  5. Pour finir
    Répartissez le riz dans des coupelles. Vous pouvez déguster ce riz au lait chaud ou froid !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette