Arroz negro

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Riz aux encornets et à l'encre de calmars

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation : faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla. Faites revenir les encornets légèrement salés. Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et l'ail coupé en lamelles. Continuez la cuisson et, au bout de 2 minutes, ajoutez la tomate et une cuillère de pimienton. Après avoir fait revenir le tout, versez le riz et l'encre. Faites revenir. Enfin, versez le bouillon. (1 mesure de riz pour 2 d'eau). Le temps total de cuisson sera de 30 à 40 minutes.
  2. Pour finir
    Dégustez avec un ajoaceite (aïoli).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler thouraya_d - 28 mai 2012
Excellent

Où trouver l'encre!
Dans une grande surface, les employés du rayon Poissons et fruits de mer nettoient normalement les seiches et jettent l'encre.
Ma suggestion : Quand j'en ai besoin, dès mon arrivée je vais parler à l'employer lui disant de bien vouloir me nettoyer des seiches en laissant leur encre. Je fais mes courses et en rentrant de prend mes seiches.

Signaler Carmen - 25 juin 2009
Bien

Conseil.
Ce riz est très parfumé. Personnellement, je mets quelques morceaux de chipolata que je fais revenir avec l'oignon. L'encre se trouve dans les calamars le long du petit boyau. Il y a une toute petite poche noire argent c'est ça l'encre. Faire très attention à ne pas la percer en la retirant.
Ma suggestion : J'ajoute toujours des quartiers de citron.

Signaler Momone 14 - 3 novembre 2023
Bien

Signaler Robert - 12 juin 2008
Excellent

Question
Où trouver de l'encre de calamars ? Merci.

Signaler Jean-jacques - 5 février 2010

Encre de seiche
On trouve facilement de l'encre de seiche en doses en période de fin d'année dans les grandes surfaces. Il faut en faire provision car on en trouve plus (pourquoi ?) le reste de l'année.

Notez cette recette