Arroz negro
Ingrédients
- 800 g de petits encornets
- 600 g de riz
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates bien mûres coupées en petits morceaux
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fumet de poisson
- encre de calmars
- sel
- pimienton (paprika)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation : faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla. Faites revenir les encornets légèrement salés. Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et l'ail coupé en lamelles. Continuez la cuisson et, au bout de 2 minutes, ajoutez la tomate et une cuillère de pimienton. Après avoir fait revenir le tout, versez le riz et l'encre. Faites revenir. Enfin, versez le bouillon. (1 mesure de riz pour 2 d'eau). Le temps total de cuisson sera de 30 à 40 minutes.
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Pour finirDégustez avec un ajoaceite (aïoli).
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