Île flottante à l'asperge et jambon cru en verrines
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Découvrez la recette de l'Île flottante à l'asperge et jambon cru en verrines, originale.et savoureuse.
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide légère
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g d'asperges blanches en bocal
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 tranches de jambon cru
- sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sel. Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.
- 2 Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Éteindre le feu. Ajouter les asperges en bocal sans le jus et mixer au mixeur plongeur. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Laisser refroidir et réfrigérer si l'on préfère déguster la crème ainsi.
- 3 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Déposer une cuillère de blanc dans 6 mini-moules à muffins et cuire 5 minutes au four.
-
Pour finirVerser la crème dans les verrines, couper en petits morceaux le jambon cru en le disposant à la surface de la crème et déposer une île dessus et saupoudrer d'un peu de piment d'espelette. Servir de suite.
C'est terminé
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