Verrines de mousse d'asperge et fromage frais
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Une petite mousse aux asperges, parsemez de fromage frais et de crevette, une alliance parfaite pour une verrine toute en fraîcheur !
Ingrédients
- 150 g d'asperges
- 50 g de ricotta
- 50 g de fromage frais
- 10 cl de crème fraîche
- 1 feuille de gélatine
- 6 crevettes
- Jus de citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et égouttez-les.
- 2 Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer le jus de citron (avec un peu d’eau si besoin) et ajoutez-y la feuille de gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- 3 Mettez les asperges et le jus de citron dans un blender et mixez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceau.
- 4 Montez la crème en chantilly et ajoutez ensuite délicatement à la maryse les asperges mixées. Versez dans des verrines et mettez au frais au moins 4h (une nuit, c’est l’idéal).
-
Pour finirJuste avant de servir, préparez la deuxième couche : mélangez la ricotta et le fromage frais (ici, c’était du Philadelphia) et ajoutez-le sur les verrines. Ajoutez enfin une crevette pour la déco et servez.
C'est terminé
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