Verrines de cheesecake salé, tartare de tomates et jambon Cru Aoste
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Découvrez la recette des Verrines de cheesecake salé, tartare de tomates et jambon Cru Aoste, une recette proposée par Aoste et un délice à déguster sans fin à l'apéritif. Crédit photo : © AOSTE _ Jean-Claude Amiel
Ingrédients
- 100 grammes de fromage à la crème
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 botte de ciboulette
- 6 pincées de sel fin
- 160 grammes de chapelure de pain
- 80 grammes de beurre doux
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 6 tranches de Jambon crues
- 2 tomates
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 0,5 oignon rouge
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, mélanger la chapelure et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène. Assaisonner le tout de sel fin. En verser ensuite un fond dans les verrines et réserver au frais. Dans un bol froid, monter la crème liquide à l’aide d’un fouet puis l’assaisonner de sel et de piment d’espelette. Zester le citron vert. A l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée et les zestes de citron vert au fromage à la crème. Remplir ensuite les verrines aux 3/4 de mousse à l’aide d’une poche. Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Monder ou éplucher les tomates. Retirer le coeur des tomates et tailler la chair en petits dés. Ciseler la ciboulette. Superposer les tranches de jambon et les tailler en dés. Dans un bol, mélanger délicatement les dés de tomate, le jambon, la ciboulette et les oignons avec l’huile d’olive, puis assaisonner. Compléter les verrines en répartissant la préparation de tomates et jambon.
C'est terminé
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