Carpaccio de pêches blanches et pétales de rose cristalisées
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver très soigneusement les roses sous l'eau froide et garder les 20 plus beaux pétales à cristalliser. Les sécher délicatement dans du papier absorbant et hacher grossièrement les autres pétales pour l'infusion.
- 2 Battre un blanc d'œuf dans un bol puis en enduire chaque pétale à l'aide d'un pinceau plat. Saupoudrer de sucre en poudre et déposer les pétales sur une grille au soleil ou 1 h au four à 50°C, porte ouverte pour les faire sécher.
- 3 Dans une petite casserole, porter 20 cl d'eau et 4 cuillerées à soupe de miel, ajouter les pétales de roses hachées et laisser infuser 10 minutes hors du feu. Retirer les pétales à l'aide d'un écumoire et faire réduire l'infusion 5 min à feu vif en ajoutant le muscat pour obtenir un sirop léger. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, peler les pêches puis les tailler en fines tranches autour du noyau. Déposer les tranches sur 4 assiettes, arroser de sirop et disposer les pétales cristallisés tout autour.
C'est terminé
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