Petits Savarins à la pêche, vanille et agrumes

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Crédit photo : Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais.
  2. 2 Couper les pêches en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure. Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger le tout délicatement ; la pâte doit être homogène. Rajouter le beurre fondu, mélanger.
  4. 4 Incorporer les fruits coupés et mélanger à nouveau. Répartir la pâte dans les petits moules, les remplir aux 3/4.
  5. 5 Enfourner durant 30 à 35 minutes. Démouler les savarins, une fois tièdes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler patricia11-jdf - 5 août 2012
Très bien

Savarin à la pêche
Sympha, facile et finalement agréablement bon. J'ai mis moitié pêche-moitié abricot.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai uniquement avec des abricots.

Signaler Laurence - 16 juillet 2012
Bien

bon, mais sans plus!
J'étais très emballée par cette recette et au bout du compte, je reste sur ma faim, c'est bon mais sans plus, ça manque de quelque chose. Je ne pense pas que la pêche soit le fruit le plus approprié pour cette recette. La pêche donne malgré tout une texture assez sympa.

Signaler Duche56 - 10 juillet 2012
Excellent

Moelleux
Recette moelleuse et pas du tout sèche. Se conserve très bien.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec un mélange pêches plates, abricots et mis un zeste de citron. J'ai utilisé pour la vanille de la gousse de vanille en poudre. Je pense faire pomme cannelle la prochaine fois.

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 juillet 2014
Bien

très bon

Signaler dominique-m72 - 12 juillet 2012
Bien

petits gateaux
ressemblent beaucoup à un clafoutis, rien de transcendant merci quand même

Notez cette recette