Baba au pamplemousse de Floride

Une alliance délicate entre le parfum du pamplemousse de Floride et l’amertume du campari.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 12 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 Pour les confits de pamplemousse de Floride : lever les suprêmes d’un pamplemousse et récupérer le jus. Dans un saladier mélanger le sucre avec la pectine. Chauffer dans une casserole le jus de pamplemousse avec les zestes, ajouter le mélange sucre-pectine et porter à ébullition en fouettant. Incorporer un à un les suprêmes et faire cuire une minute de plus à feu doux.
  2. 2 Moelleux à l’amande et au pamplemousse de floride : dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les œufs, la pâte d’amande et les zestes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine tamisée et la levure, puis ajouter le beurre fondu froid. Une fois le mélange homogène, garnir les moules en silicone aux 2/3 et enfourner 12 minutes à 160°c.
  3. Pour finir
    Pour le sirop au pamplemousse de floride et campari : faire chauffer le jus de pamplemousse dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le campari. Porter à ébullition puis laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
C'est terminé
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