Baba à la clémentine
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Un imbibage doux et fruité aux agrumes, une touche de confiture de clémentine et une bonne dose de crème fouettée suffisent à créer un dessert gourmand et de saison.
Ingrédients
6
personnes
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baba prêt à garnir 6
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confiture de clémentine 6 c à c
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jus de clémentine 200 ml
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vodka 140 ml
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sucre 80 g
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à fouetter au mascarpone 200 g
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sucre extra fin 20 g
Préparation
-
1
Préparation du sirop d'imbibage à la clémentine : Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine avec les 80g de sucre en poudre. Quand le sucre est dissout, ajoutez la vodka. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Laissez refroidir puis, versez équitablement le sirop sur chaque baba (laissez la coupelle). Arrosez régulièrement de sirop.
- 2 Quand les babas sont bien imbibés (comptez 1 heure), retirez-les de leur coupelle, placez-les sur une grille pour retirer le surplus de sirop.
-
3
Ajoutez une cuillère à café de confiture de clémentine au centre de chaque baba.
- 4 Préparation de la crème fouettée : Versez la crème dans un saladier, fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre extra-fin et continuez de fouetter jusqu'à la consistance souhaitée. Débarrassez la crème ainsi fouettée dans une poche à douille et pochez-la sur chaque baba.
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Pour finirGardez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez agrémenter vos babas de zestes de clémentines et mettre du sirop dans des pipettes.
C'est terminé
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