Baba à la clémentine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un imbibage doux et fruité aux agrumes, une touche de confiture de clémentine et une bonne dose de crème fouettée suffisent à créer un dessert gourmand et de saison.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

6 personnes
  • baba prêt à garnir 6

  • confiture de clémentine

    confiture de clémentine 6 c à c

  • jus de clémentine

    jus de clémentine 200 ml

  • vodka 140 ml

  • sucre

    sucre 80 g

  • à fouetter au mascarpone

    à fouetter au mascarpone 200 g

  • sucre extra fin

    sucre extra fin 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop d'imbibage à la clémentine : Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine avec les 80g de sucre en poudre. Quand le sucre est dissout, ajoutez la vodka. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Laissez refroidir puis, versez équitablement le sirop sur chaque baba (laissez la coupelle). Arrosez régulièrement de sirop.
  2. 2 Quand les babas sont bien imbibés (comptez 1 heure), retirez-les de leur coupelle, placez-les sur une grille pour retirer le surplus de sirop.
  3. 3
    Ajoutez une cuillère à café de confiture de clémentine au centre de chaque baba.
  4. 4 Préparation de la crème fouettée : Versez la crème dans un saladier, fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre extra-fin et continuez de fouetter jusqu'à la consistance souhaitée. Débarrassez la crème ainsi fouettée dans une poche à douille et pochez-la sur chaque baba.
  5. Pour finir
    Gardez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez agrémenter vos babas de zestes de clémentines et mettre du sirop dans des pipettes.
C'est terminé
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