Crakers façon cheese-cake au concombre

Une belle idée de recette pour un apéritif frais et original.

Ingrédients

  • 1 paquet de crackers ronds
  • 1 concombre (pas trop gros)
  • 125 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 12 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre au moulin

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 4 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râpez 10 cm de votre concombre.
  2. 2 Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 min dans l’eau froide. Faites fondre la gélatine essorée dans la crème liquide chauffée.
  3. 3 Fouettez le fromage frais avec le concombre râpé, la menthe, la crème tiédie, du sel et du poivre. Versez dans un moule à mini tartelettes en silicone et placez 4 h au froid.
  4. Pour finir
    Déposez un cracker sur chaque petit cheese-cake, retournez et démoulez. Décorez avec de fines lamelles de concombre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette