Crackers tomate emmental sésame et pavot
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Ingrédients
- 70 g de beurre
- 15 g de graines de sésame
- 15 g de graines de pavot
- 180 g de farine à la tomate Francine
- 20 g de Maïzéna
- 10 g de sucre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'oeillette olive
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Emmental
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzéna, le sucre, la levure, le sel, le sésame et le pavot. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, ainsi que l'huile.
- 2 Travaillez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez peu à peu 5 cl d'eau (je n'en ai utilisé que 3 cl) jusqu'à obtenir une boule. Recouvrez-la de film étirable et laissez-là reposer au moins 1 h au frais.
- 3 Préchauffez le four à 180°c (th6). Étalez la pâte le plus finement possible, entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux tapis en silicone.
- 4 Découpez des bandelettes de 3 cm de largeur, puis découpez-y des triangles de 3 cm de côté. Déposez dessus de l'emmental râpé à votre convenance.
-
Pour finirTransférez directement la feuille de silicone ou de papier sur une plaque à four. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce que les crackers soient bien dorés, puis entrouvrez la porte du four et laissez-les sécher encore 1 h pour obtenir un croustillant maximal.
C'est terminé
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