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Caldeirada de peixe (Bouillabaisse de poisson)
25 mn
Facile
150 kcal
La caldeirada de peixe est une bouillabaisse de poisson, plus ou moins liquide, qui peut se manger comme une soupe. Plat emblématique de la cuisine portugaise, elle est comparable à la bouillabaisse française. Cette recette savoureuse met à l'honneur les richesses de l'océan Atlantique en combinant divers poissons avec des légumes méditerranéens et offre un mariage harmonieux de saveurs marines et terrestres. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Poisson varié (vous pouvez acheter un mélange de poisson surgelé) 2,5 kg
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Oignon 3 unités
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Pomme de terre 800 g
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Poivron vert 2 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Tomate 4 unités
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Huile d’olive 1,5 dl
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Couper les oignons en rondelles fines. Mettre les rondelles au fond d’une casserole. Eplucher et couper les pommes de terre en quartiers, les poivrons en lamelles et émincer les tomates. Mettre sur les oignons dans la casserole. Ajouter l’huile d’olive et du poivre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen sans mélanger, en secouant légèrement la casserole de temps en temps.
- 2 Pendant ce temps, préparer les poissons et couper les plus gros en morceaux.
-
Pour finirLorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les poissons dans la casserole. Les sardines doivent être ajoutées les dernières. Saler et laisser cuire les poissons. Il faut compter environ 30 minutes pour que tout soit cuit.
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