Caldeirada de peixe (Bouillabaisse de poisson)

25 mn
Facile
150 kcal

La caldeirada de peixe est une bouillabaisse de poisson, plus ou moins liquide, qui peut se manger comme une soupe. Plat emblématique de la cuisine portugaise, elle est comparable à la bouillabaisse française. Cette recette savoureuse met à l'honneur les richesses de l'océan Atlantique en combinant divers poissons avec des légumes méditerranéens et offre un mariage harmonieux de saveurs marines et terrestres.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Poisson varié (vous pouvez acheter un mélange de poisson surgelé) 2,5 kg

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Poivron vert

    Poivron vert 2 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1,5 dl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Couper les oignons en rondelles fines. Mettre les rondelles au fond d’une casserole. Eplucher et couper les pommes de terre en quartiers, les poivrons en lamelles et émincer les tomates. Mettre sur les oignons dans la casserole. Ajouter l’huile d’olive et du poivre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen sans mélanger, en secouant légèrement la casserole de temps en temps.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les poissons et couper les plus gros en morceaux.
  3. Pour finir
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les poissons dans la casserole. Les sardines doivent être ajoutées les dernières. Saler et laisser cuire les poissons. Il faut compter environ 30 minutes pour que tout soit cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Xavier - 6 février 2025
Excellent

Signaler Nini - 17 août 2024
Excellent

Très bonne recette merci!

Signaler deo - 13 avril 2015

très bon et parfumé et de grand intétéret nutritif

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