Moqueca de Peixe, poisson au lait de coco
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Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia. A base de poisson (peixe) et/ou de crevettes (camarao), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil.
Ingrédients
- 1 citron vert
- 4 filets de poisson blancs (du cabillaud par exemple )
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 petit piment
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile de dendè (ou autre)
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pressez le citron vert. Mettez les filets de poisson dans un plat, arrosez-les de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de sel et faites mariner le tout au frais pendant 30 minutes.
- 2 Pelez puis émincez l'ail et les oignons. Épépinez les poivrons et taillez-les en fines lanières. Coupez les tomates en fines rondelles. Équeutez et hachez le piment.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen, puis faites-y revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates et le piment. Déposez le poisson mariné, arrosez de lait de coco et salez. Couvrez partiellement et laissez cuire à tout petit feu pendant 20 minutes. Remuez délicatement de temps en temps de façon à ne pas "briser" le poisson.
-
Pour finirAjoutez l'huile de dendè (si vous en avez), parsemez de coriandre hachée. Servez bien chaud avec du riz par exemple.
C'est terminé
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