Poisson chat à la créole
Une variante de rougail, adaptée au silure, poisson d'eau douce qui doit son surnom à ses longs barbillons.
Ingrédients
- 2 silures (ou poisson-chat) d'environ 300 g chacun
- 4 belles tomates (ou une boîte de tomates concassées)
- 2 oignons
- 2 gros piments (de type Espagne) ou 4 piments oiseaux
- 1 poivron (facultatif)
- 1 morceau de gingembre frais
- le zeste d'un 1/2 citron vert
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rases de fumet de poisson (ou 20 cl de jus de coquillage)
- sel fin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer les poissons : les vider et couper les têtes. Entailler la peau au niveau de la queue, la "décoller" avec la pointe du couteau et tirer la peau d'une main en maintenant la queue du poisson avec l'autre main. C'est la seule "difficulté" de cette recette.
-
2
Peler et hacher les oignons. Couper les tomates en dés en prenant soin d'ôter les parties ligneuses à la base. Peler et hacher très finement un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Ouvrir le poivron et les piments en deux et ôter la queue, les graines et les parties blanches. Les découper en petits dés.
-
3
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et le gingembre dans l'huile sans colorer. Râper très finement la moitié du zeste d'un citron vert au dessus des oignons.
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4
-
Pour finirServir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
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