Caldérade
Une recette de ma maman à préparer pour une personne comme pour dix. Simple, peu gras et avec les odeurs de la Méditerranée, la caldérade est un délicieux plat de poisson méditerranéen parfait pour les soirées d'été en famille ou entre amis. Cette spécialité provençale marie harmonieusement les saveurs iodées du poisson blanc avec la douceur des légumes du soleil et l'ajout de vin blanc apporte une complexité aromatique qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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          Poisson blanc ferme (cabillaud, colin, lieu) 800 g
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          Poivron au choix 4 unités
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          Oignon 4 unités
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          Ail 2 gousses
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          Tomate 4 unités
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          Pomme de terre 4 unités
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          Thym
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          Laurier
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          Origan
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          Sel
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          Poivre
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          Vin blanc sec
Préparation
- 1 Coupez les pommes de terre en tranches de 0,5cm. Coupez les poivrons en lanières et les oignons et les tomates en rondelles.
- 2 Mettez un peu d'huile d'olive dans le faitout. Mettez une couche de pommes de terre. Ajoutez une couche de poivrons, puis d'oignons, de tomates et finalement de poisson. Salez, poivrez (bien !) et mettez une pincée de chaque épice. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
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                    Pour finirCouvrez le tout de vin blanc, portez à ébullition. Couvrez et diminuez le feu pour laisser mijoter. A la fin (+/- 10 minutes) de la cuisson, ouvrez le casserole et mettez à feu moyen pour réduire un peu la sauce. Servez bien chaud avec le jus.
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