Cake à la banane et au chocolat : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le cake :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 250 g de bananes très mûres (soit 2 bananes moyennes) 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 50 g de pépites de chocolat
- Pour la sauce chocolat :
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- 2 Peler les bananes et les écraser à la fourchette dans une assiette.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou ou fondu, le sucre, le sucre vanillé puis y ajouter les bananes, les œufs et le lait. Continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 4 L'incorporer au mélange de la farine et de la levure et ajouter les pépites de chocolat ou hacher 50 g de chocolat noir pâtissier.
- 5 Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée à cœur en ressorte sèche
-
Pour finirPour la sauce au chocolat : Fendre une gousse de vanille en deux, en gratter les graines à la pointe d'un couteau puis les mettre avec la gousse dans une casserole. Verser la crème liquide, porter à frémissement puis retirer du feu, ajouter le miel, mélanger, couvrir et laisser infuser 30mn. Mettre la sauce dans un bol, casser le chocolat en carrés, les mettre dedans puis mettre au micro onde quelques minutes et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?