Sauce graine
3.8 / 5
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Plongez dans les saveurs exotiques de l'Afrique de l'Ouest avec cette délicieuse sauce graine, un plat emblématique de la cuisine ivoirienne. Cette recette marie habilement la richesse de la graine de palme à la tendreté de la queue de bœuf, relevée par des épices et condiments typiques. Parfaite pour accompagner divers féculents, cette sauce onctueuse vous transportera sous les tropiques.
Ingrédients
6
personnes
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Queue de boeuf (découpée en morceaux) 1 unité
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Graine de palme 1 unité
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Poisson salé 1 unité
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Piment 1 unité
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Assaisonnement 1 cube
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Jus d'une tomate fraîche
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Oignon violet pilé 1 unité
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faites bouiilir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min.
- 2 Dans une cocotte minute, faites précuire la queue du boeuf.
- 3 Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez cuire encore pendant 1 heure.
- 4 Ajoutez le petit poisson salé, le jus de la tomate fraîche, l'oignon pilé, le piment et laissez cuire pendant 30 min. Ajoutez le cube, le sel. Laissez cuire, à feu doux pendant 10 min. De l'huile rouge va apparaître. Servez la sauce.
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Pour finirCette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc...
C'est terminé
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