Sauce graine

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 45 mn

Plongez dans les saveurs exotiques de l'Afrique de l'Ouest avec cette délicieuse sauce graine, un plat emblématique de la cuisine ivoirienne. Cette recette marie habilement la richesse de la graine de palme à la tendreté de la queue de bœuf, relevée par des épices et condiments typiques. Parfaite pour accompagner divers féculents, cette sauce onctueuse vous transportera sous les tropiques.

Ingrédients

6 personnes
  • Queue de boeuf (découpée en morceaux)

    Queue de boeuf (découpée en morceaux) 1 unité

  • Graine de palme 1 unité

  • Poisson salé 1 unité

  • Piment

    Piment 1 unité

  • Assaisonnement 1 cube

  • Jus d'une tomate fraîche

    Jus d'une tomate fraîche

  • Oignon violet pilé

    Oignon violet pilé 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faites bouiilir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min.
  2. 2 Dans une cocotte minute, faites précuire la queue du boeuf.
  3. 3 Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez cuire encore pendant 1 heure.
  4. 4 Ajoutez le petit poisson salé, le jus de la tomate fraîche, l'oignon pilé, le piment et laissez cuire pendant 30 min. Ajoutez le cube, le sel. Laissez cuire, à feu doux pendant 10 min. De l'huile rouge va apparaître. Servez la sauce.
  5. Pour finir
    Cette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Siradji - 30 mars 2021
Très bien

C'est vraiment très bon

Signaler klougsam - 5 novembre 2020
Excellent

c'est parce que j'aime cette sauce à mourir????????

Signaler Rachelle - 4 septembre 2015
Excellent

J'aime cette sauce !!! Elle est douce mais aussi grasse.

Signaler Laurie  - 7 novembre 2021
Médiocre

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