Riz complet aux épinards et raisins secs
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Ingrédients
- 200 g d'épinards frais
- 150 g de riz complet long grain
- 30 g de cacahuètes natures réduites en poudre très grossière au pilon
- 35 g de raisins secs
- 52 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'épices Zathar
- Huile d'olive
- Sel, poivre blanc du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Émincez finement les tiges d'épinard. Coupez grossièrement les feuilles. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 ou 3 minutes. Les épinards vont considérablement réduire de volume. Salez légèrement et poivrez. Retirez les épinards de la sauteuse et réservez.
- 2 Dans la même sauteuse, rajoutez un petit filet d'huile et versez le riz, préalablement rincé à l'eau claire. Laissez-le se nacrer 1 ou 2 minutes. Versez l'eau en une fois, additionnée d'un peu de sel, ainsi que les raisins secs. Mélangez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu très doux, sans remuer ni ôter le couvercle, pendant au moins 40 minutes.
- 3 Une fois le riz cuit, ajoutez-y les épinards et les épices. Mélangez et servez aussitôt, avec des cacahuètes concassées parsemées dessus. Note : si au cours de la cuisson vous entendez le riz crépiter, c'est qu'il n'y a plus d'eau et qu'il accroche. Dans ce cas, rajoutez un peu d'eau.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog : Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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