Riz complet aux épinards et raisins secs

L'association épinards-raisins secs fonctionne bien et se marie parfaitement au riz complet.

Stéphanie

https://tomatesansgraines.blogspot.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez finement les tiges d'épinard. Coupez grossièrement les feuilles. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 ou 3 minutes. Les épinards vont considérablement réduire de volume. Salez légèrement et poivrez. Retirez les épinards de la sauteuse et réservez.
  2. 2 Dans la même sauteuse, rajoutez un petit filet d'huile et versez le riz, préalablement rincé à l'eau claire. Laissez-le se nacrer 1 ou 2 minutes. Versez l'eau en une fois, additionnée d'un peu de sel, ainsi que les raisins secs. Mélangez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu très doux, sans remuer ni ôter le couvercle, pendant au moins 40 minutes.
  3. 3 Une fois le riz cuit, ajoutez-y les épinards et les épices. Mélangez et servez aussitôt, avec des cacahuètes concassées parsemées dessus. Note : si au cours de la cuisson vous entendez le riz crépiter, c'est qu'il n'y a plus d'eau et qu'il accroche. Dans ce cas, rajoutez un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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