Riz au lait Nanie

Mon riz au lait préféré, au four, qui me vient de ma mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur le thermostat 10 (300°C).
  2. 2 Faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille et les écorces d'orange.
  3. 3 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Y jeter le riz et laisser bouillir 2 minutes. Egoutter. Passer sous l'eau froide.
  4. 4 Dans un plat allant au four beurré, étaler le riz, verser dessus le lait avec les écorces et la vanille. Parsemer de noisettes de beurre.
  5. 5 Enfourner en baissant le thermostat à 8 (240°C). Quand cela bout, baisser à thermostat 6 (180°C). Piquer de temps en temps pour casser la pellicule.
  6. Pour finir
    Cuisson totale : entre 1 heure et 1 heure 15, selon qu'on l'aime plus ou moins sec. Retirer les écorces et la vanille au sortir du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette