Riz au lait Nanie
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur le thermostat 10 (300°C).
- 2 Faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille et les écorces d'orange.
- 3 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Y jeter le riz et laisser bouillir 2 minutes. Egoutter. Passer sous l'eau froide.
- 4 Dans un plat allant au four beurré, étaler le riz, verser dessus le lait avec les écorces et la vanille. Parsemer de noisettes de beurre.
- 5 Enfourner en baissant le thermostat à 8 (240°C). Quand cela bout, baisser à thermostat 6 (180°C). Piquer de temps en temps pour casser la pellicule.
-
Pour finirCuisson totale : entre 1 heure et 1 heure 15, selon qu'on l'aime plus ou moins sec. Retirer les écorces et la vanille au sortir du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?