Riz au lait de coco et aux raisins secs : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

L'accompagnement parfait pour une cuisine totalement asiatique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 13 mn
  • 20 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rincer le riz à l'eau courante jusqu'à obtention une eau presque claire. Verser le riz, soit dans une casserole ou dans votre machine à riz. Ajouter l'eau et le sel. Mettre votre casserole sur un feu doux ou brancher en mode cuisson votre machine à riz pendant environ 10-15 minutes. C'est cuit une fois que le riz à absorber l'eau. Ajouter le lait de coco au riz et mélanger bien. Laisser cuire encore environ 5 minutes.
  2. 2
    On peut ensuite ajouter le sucre, le sel et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes de plus. Pendant ce temps faire griller les copeaux de noix de coco, à servir sur le riz.
  3. Pour finir
    Si il vous reste un peu de lait de coco, il est possible de congeler le reste. Idéal pour accompagner du poisson, de la viande et tous vos plats exotiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rahma - 1 octobre 2013
Excellent

Le riz au noix de coco
C'est très bon
Ma suggestion : C'est facile à faire

Notez cette recette