Riz au lait de coco et aux raisins secs : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de riz thaï parfumé
- 2 fois le volume du riz en eau
- 1 pincée de sel
- 300 ml de Lait de coco non sucré
- 30 g de sucre de palme ou brun
- 125 g de raisins secs
- 25 g de noix de coco séchés et grillés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 13 mn
- 20 mn
- 33 mn
Préparation
-
1
Rincer le riz à l'eau courante jusqu'à obtention une eau presque claire. Verser le riz, soit dans une casserole ou dans votre machine à riz. Ajouter l'eau et le sel. Mettre votre casserole sur un feu doux ou brancher en mode cuisson votre machine à riz pendant environ 10-15 minutes. C'est cuit une fois que le riz à absorber l'eau. Ajouter le lait de coco au riz et mélanger bien. Laisser cuire encore environ 5 minutes.
-
2
On peut ensuite ajouter le sucre, le sel et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes de plus. Pendant ce temps faire griller les copeaux de noix de coco, à servir sur le riz.
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Pour finirSi il vous reste un peu de lait de coco, il est possible de congeler le reste. Idéal pour accompagner du poisson, de la viande et tous vos plats exotiques.
C'est terminé
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