Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges vertes
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Ingrédients
- Pour 3 brochettes :
- Pour la sauce Teriyaki
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de mirin
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 filet de lapin
- 3 asperges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre du moulin
- Quelques graines de sésame noir
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce teriyaki. Mélangez dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Puis faites chauffer tout en continuant à tourner et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réservez.
- 2 Coupez le filet de lapin en tronçons. Coupez les asperges en 4. Blanchissez-les. Confectionnez vos brochettes : un tronçon de lapin, 2 morceaux d’asperge, un tronçon de lapin et 2 morceaux d’asperge.
- 3 Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y vos brochettes à cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Pour finirÀ l’aide d’un pinceau, nappez les brochettes de sauce teriyaki et parsemez de quelques graines de sésame noir.
C'est terminé
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