Brochettes de lapin et leurs pointes d’asperges vertes

© crédit photo clipp / bernard radvaner.

Ingrédients

  • Pour 3 brochettes :
  • Pour la sauce Teriyaki
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 filet de lapin
  • 3 asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques graines de sésame noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce teriyaki. Mélangez dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Puis faites chauffer tout en continuant à tourner et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réservez.
  2. 2 Coupez le filet de lapin en tronçons. Coupez les asperges en 4. Blanchissez-les. Confectionnez vos brochettes : un tronçon de lapin, 2 morceaux d’asperge, un tronçon de lapin et 2 morceaux d’asperge.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y vos brochettes à cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un pinceau, nappez les brochettes de sauce teriyaki et parsemez de quelques graines de sésame noir.

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