Terrine brousse épinards et son concassé de tomates
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Cette recette est facile et délicieuse pour l'été. Très équilibrée, elle engendre une certaine délectation de la part des invités qui abordent un dîner d'été par une assiette très colorée.
Ingrédients
- 400 g d'épinards hachés natures (surgelés)
- 400 g de brousse au lait de brebis
- 400 g de lait concentré non sucré (une boîte de conserve de taille moyenne)
- 5 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
- Pour le concassé de tomates :
- 3 tomates fraîches
- 2 oignons
- 1/2 boîte de conserve de tomates pelées et concassées
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les épinards surgelés dans une casserole.
- 2 Dans un grand saladier mélanger la brousse, le lait concentré non sucré et les oeufs. La préparation doit être homogène.
- 3 Laisser refroidir les épinards puis les incorporer avec la préparation réalisée dans le saladier. Ajouter de la noix de muscade râpée puis le poivre et le sel.
- 4 Beurrer le moule à cake et préparer le bain-marie dans le four.
- 5 Verser l'ensemble de la préparation dans le moule et le mettre au four dans un bain marie à 180°C pendant 30-40 minutes environ.
-
Pour finirPour le concassé de tomates : Emincer les oignons puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Couper les tomates fraîches en petits cubes, les ajouter dans la poêle avec les oignons ainsi que la moitié de la boîte de conserve de tomates. Laisser revenir une dizaine de minutes avec quelques herbes de provence, du sel et du poivre.
C'est terminé
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