Tiramisu salé aux tomates séchées
40 mn
Facile
J'ai testé un tiramisu salé aux tomates séchées, c'est original et délicieux ! Mes invités étaient dubitatifs au début, mais tout le monde a aimé !
Ingrédients
6
coupe
-
Oeuf 3 unités
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Mascarpone 250 g
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Pain complet ou aux Céréales 6 tranches
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Tomate séchée 1 bocal
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Tomate en dés 1/2 boîte
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Vinaigrette à la tomate séchée 10 cl
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Sel - Poivre (paprika fumé pour moi)
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Poudre de tomates (facultatif) 2 c à s
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Croûtons Quelques cubes
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Tomates en vinaigrette
Égouttez les dés de tomates. Ajoutez un peu de Vinaigrette à la tomate séchée. Réservez. -
2
Pour les fonds
Faites légèrement griller le pain. Avec un emporte-pièce (perso avec un verre ordinaire, ça marche aussi) coupez 1 rond dans chaque tranche. Disposez-les au fond de jolies coupes, transparentes si vous avez ! -
3
Montage
Mettez une CS de dés de tomates assaisonnés sur le pain. Répartissez quelques croûtons. -
4
Préparation au Mascarpone
Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone. Battez les blancs en neige. Incorporez-les au 1er mélange. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Salez-Poivrez. Répartissez dans les coupes. Couvrez de film et mettez au frais. -
5
Pour servir
Saupoudrez de poudre de tomates. Si vous n'avez pas, remplacez-la par du paprika, fumé ou non. -
Pour terminer
J'ai accompagné de Gressins au sésame. Avec ces proportions, j'ai fait 7 belles coupes. Mais 8 plus petites seraient suffisantes pour une entrée.
C'est terminé
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