Tiramisu salé aux tomates séchées

40 mn
Facile

J'ai testé un tiramisu salé aux tomates séchées, c'est original et délicieux ! Mes invités étaient dubitatifs au début, mais tout le monde a aimé !

Par Laurence Ladouce

http://maite51.over-blog.com
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Ingrédients

6 coupe
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Pain complet ou aux Céréales 6 tranches

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 1 bocal

  • Tomate en dés

    Tomate en dés 1/2 boîte

  • Vinaigrette à la tomate séchée

    Vinaigrette à la tomate séchée 10 cl

  • Sel - Poivre (paprika fumé pour moi)

    Sel - Poivre (paprika fumé pour moi)

  • Poudre de tomates (facultatif)

    Poudre de tomates (facultatif) 2 c à s

  • Croûtons

    Croûtons Quelques cubes

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Tomates en vinaigrette
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 1
    Égouttez les dés de tomates. Ajoutez un peu de Vinaigrette à la tomate séchée. Réservez.
  2. 2
    Pour les fonds
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 2
    Faites légèrement griller le pain. Avec un emporte-pièce (perso avec un verre ordinaire, ça marche aussi) coupez 1 rond dans chaque tranche. Disposez-les au fond de jolies coupes, transparentes si vous avez !
  3. 3
    Montage
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 3
    Mettez une CS de dés de tomates assaisonnés sur le pain. Répartissez quelques croûtons.
  4. 4
    Préparation au Mascarpone
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 4
    Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone. Battez les blancs en neige. Incorporez-les au 1er mélange. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Salez-Poivrez. Répartissez dans les coupes. Couvrez de film et mettez au frais.
  5. 5
    Pour servir
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 5
    Saupoudrez de poudre de tomates. Si vous n'avez pas, remplacez-la par du paprika, fumé ou non.
  6. Pour terminer
    Tiramisu salé aux tomates séchées : Etape 6
    J'ai accompagné de Gressins au sésame. Avec ces proportions, j'ai fait 7 belles coupes. Mais 8 plus petites seraient suffisantes pour une entrée.
C'est terminé
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