Tiramisu salé aux tomates séchées
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Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tomates confites + 3 tomates fraîches
- 3 oeufs
- 6 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Détailler les tomates confites en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches.
- 2 Faire griller le pain de mie et le frotter à l’ail des deux côtés. Couper les tranches au format des verrines ou du plat. Faire tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive.
- 3 Fouetter le mascarpone avec les jaunes d’œuf. Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger les tomates confites en dés aux autres tomates.
- 4 Battre vos blancs en neige et les incorporer au mascarpone.
- 5 Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencer jusqu’en haut de la verrine.
-
Pour finirMettre au frais 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de paprika.
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