Tour glacée au café

Une recette proposée par Carte d'Or.

Ingrédients

  • 8 boules de Crème Glacée Carte d'Or café
  • 320 g de génoise
  • 100 ml de café fort, froid
  • 25 ml de liqueur au café
  • 25 g de copeaux de chocolat
  • Cacao en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez 8 tranches de génoise, d'environ 2 cm d'épaisseur chacune.
  2. 2 Découpez à l’emporte-pièce 4 cercles d'environ 6 cm de diamètre et 4 cercles d'environ 4 cm de diamètre dans les tranches de génoise.
  3. 3 Mélangez le café et la liqueur dans un petit bol.
  4. 4 Plongez les quatre plus grands disques de génoise dans le mélange au café. Posez chaque disque sur les assiettes de présentation.
  5. 5 Formez 4 boules de crème glacée carte d’or café et placez-en 1 sur le dessus de chaque disque de génoise. Plongez les 4 disques de génoise restant rapidement dans le mélange au café, et placez-les sur le dessus des boules de crème glacée.
  6. Pour finir
    Décorez de copeaux de chocolat, et saupoudrez de cacao en poudre. Accompagnez d'une deuxième boule de crème glacée carte d’or café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette