Bûche Tiramisu glacée au chocolat et café
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À tester : cette bûche Tiramisu glacée au chocolat et café de la marque Galbani
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone Galbani 500 g
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Sucre semoule 200 g
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Cacao 150 g
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Biscuit à la cuillère 9
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Oeuf 6
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Café 25 cl
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Amaretto 5 cl
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Sel
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs et mettre dans deux saladiers différents. Ensuite, battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
- 2 Incorporer le Mascarpone Galbani, et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Dans un bol, verser le café et l’Amaretto et laisser de côté.
- 4 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- 5 Incorporer délicatement la neige à la précédente préparation en prenant soin de soulever de bas en haut pour ne pas faire descendre le mélange.
- 6 Prendre votre moule à bûche et tapir le fond et les parois d’un film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
- 7 Tremper les biscuits dans le mélange café et Amaretto que vous avez laissé de côté au début de la préparation.
- 8 Verser ensuite la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis au centre du moule, disposer les biscuits à la cuillère en prenant soin de couvrir toute la longueur de la bûche.
- 9 Verser le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche. Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
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Pour finirMettre au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche.
C'est terminé
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