Bûche Tiramisu glacée au chocolat et café

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total13 h

À tester : cette bûche Tiramisu glacée au chocolat et café de la marque Galbani

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani

    Mascarpone Galbani 500 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 200 g

  • Cacao

    Cacao 150 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 9

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Café

    Café 25 cl

  • Amaretto

    Amaretto 5 cl

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs et mettre dans deux saladiers différents. Ensuite, battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
  2. 2 Incorporer le Mascarpone Galbani, et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Dans un bol, verser le café et l’Amaretto et laisser de côté.
  4. 4 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. 5 Incorporer délicatement la neige à la précédente préparation en prenant soin de soulever de bas en haut pour ne pas faire descendre le mélange.
  6. 6 Prendre votre moule à bûche et tapir le fond et les parois d’un film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
  7. 7 Tremper les biscuits dans le mélange café et Amaretto que vous avez laissé de côté au début de la préparation.
  8. 8 Verser ensuite la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis au centre du moule, disposer les biscuits à la cuillère en prenant soin de couvrir toute la longueur de la bûche.
  9. 9 Verser le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche. Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
  10. Pour finir
    Mettre au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche.
C'est terminé
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