Crème glacée au café

15 mn
Facile
410 kcal

Une crème glacée au café, une idée pourtant je ne suis pas très glace, cependant moi qui adore le café et attention le bon café, je me suis laissée guider par mon idée et vraiment un délice. Cette recette nécessite 3 ingrédients et pas besoin de sorbetière. C'est l'idéal et elle se réalise en 15 min.   Lire la suite

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Ingrédients

4 4
  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 100 g

  • Caf soluble 2 c à s

  • Vermicelles chocolat

    Vermicelles chocolat 30 g

Préparation

Temps total 6 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    L'appareil glace
    Crème glacée au café : Etape 1
    Montez la crème assez ferme. Ajoutez le lait concentré sucré. Continuez de battre. Réservez. Diluez le café soluble dans l’eau. Fouettez avec le batteur pour le rendre bien mousseux. Ajoutez à la crème montée. Bien mélanger. Ajoutez les vermicelles de chocolat. Versez dans un contenant allant au congélateur.
  2. Finalisation de la glace
    Crème glacée au café : Etape 2
    Remuez toutes les 1/2 heure en 3 fois. Sortez votre glace 15 min à l’avance du congélateur pour pouvoir réaliser de belle boules.
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