Crème glacée au café
Imprimer
Une crème glacée au café, une idée pourtant je ne suis pas très glace, cependant moi qui adore le café et attention le bon café, je me suis laissée guider par mon idée et vraiment un délice. Cette recette nécessite 3 ingrédients et pas besoin de sorbetière. C'est l'idéal et elle se réalise en 15 min.
Ingrédients
4
4
-
Crème liquide 20 cl
-
Lait concentré sucré 100 g
-
Caf soluble 2 c à s
-
Vermicelles chocolat 30 g
Préparation
-
1
L'appareil glaceMontez la crème assez ferme. Ajoutez le lait concentré sucré. Continuez de battre. Réservez. Diluez le café soluble dans l’eau. Fouettez avec le batteur pour le rendre bien mousseux. Ajoutez à la crème montée. Bien mélanger. Ajoutez les vermicelles de chocolat. Versez dans un contenant allant au congélateur.
-
Finalisation de la glaceRemuez toutes les 1/2 heure en 3 fois. Sortez votre glace 15 min à l’avance du congélateur pour pouvoir réaliser de belle boules.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?